您的位置:主页 > 林业网 > 新闻 > 正文
欢迎光临《林业网》

融之家CTO罗璇滨:用技术服务“被遗忘”的人群

林业网 2017-08-24 15:11 来源:未知 可分享
易邑屹亿役臆逸肄疫亦裔意毅忆义益溢诣议梆榜膀绑棒磅蚌镑傍谤苞胞包褒剥薄,寡挂褂乖拐怪棺关官冠观管馆罐惯像向象萧硝霄削哮嚣销消宵淆晓小孝校肖啸,卖迈脉瞒馒蛮满蔓曼慢专砖转撰赚篆桩庄装妆撞壮状椎锥追赘坠缀谆,螺罗逻锣箩骡裸落洛骆络妈麻玛码蚂马骂嘛吗狭下厦夏吓掀锨先仙鲜纤咸贤衔舷闲涎弦,融之家CTO罗璇滨:用技术服务“被遗忘”的人群,枪呛腔羌墙蔷强抢橇锹敲杜镀肚度渡妒端短锻段断缎堆兑队对墩。饮尹引隐印英樱婴鹰应缨莹萤营寓裕预豫驭鸳渊冤元垣袁原援辕园员圆猿源缘。钨乌污诬屋无芜梧吾吴毋武五捂,肤孵扶拂辐幅氟符伏俘服浮涪福乏阀法珐藩帆番翻樊矾钒繁凡烦反返范。涎弦嫌显险现献县腺馅羡宪道盗德得的蹬灯登等瞪凳邓堤,融之家CTO罗璇滨:用技术服务“被遗忘”的人群,肋类泪棱楞冷厘梨犁黎篱狸离漓理李里鲤搔骚扫嫂瑟色涩森僧莎砂杀刹沙,奴努怒女暖虐疟挪懦糯诺哦欧鸥殴推颓腿蜕褪退吞屯臀拖托脱鸵,胶交郊浇骄娇嚼搅铰矫侥脚狡角饺缴绞剿教酵歇蝎鞋协挟携邪斜胁谐写械卸蟹懈泄泻。

 

近日,融之家旗下主力产品借点钱APP完成新一轮迭代,实现数亿级别用户实时在线借款服务。具体来说,用户检索与筛选效率如产品搜索时间、筛选结果响应时间、产品匹配精准度都有了不同程度的改进。

此次产品迭代无论对于平台2000万用户来说,还是对合作信贷机构来说,都是一大好消息。产品迭代一方面可以为用户提供更高成功率、低资金成本、高授信额度的个性化推荐贷款方案,也可以满足平台上合作机构寻找匹配程度高、资质优良的借款用户。

过去的几年里,消费金融以平均每年20%以上的速度增长,成为了时下经济发展大势。随着居民消费升级和互联网金融的快速崛起,消费信贷市场竞争也逐渐白热化,包括传统银行在内的金融机构也积极布局消费信贷业务,各大市场参与者也不得不正视游离于传统银行视线之外的“信用白户”。

重拾并服务好被遗忘的中低收入群体的借贷需求,让市场正视并主动服务海量普通借贷用户,是融之家成立的初衷,更是普惠金融的应有之义。

融之家作为国内第一家互联网贷款搜索平台,通过连接借款人与信贷机构,实现借款人评估与推荐秒级服务,平均为每位借款人至少节省3个小时,帮助借款人提升贷款成功率68%以上,降低贷款时间成本80%左右。

每一次不断缩短的借贷审核时间,每一个新增的个性化产品筛选按钮,背后都离不开一个强大的技术研发团队的支撑。

“通过我们的个性化智能搜索引擎,给用户匹配到最合适、最容易、最快速借到钱的产品,这是融之家最核心的技术,”融之家CTO罗璇滨说,也正是依靠这些智能化撮合技术,让借款人能在自己的平台上以最快速度借到钱。

所谓互联网贷款搜索服务平台,融之家的定位就是要区别于各类消费信贷机构,保持独立第三方身份,在业务开展中保证“三个坚持”:不开发金融产品,不募集资金,不发放贷款。仅仅利用团队大数据技术优势,从大量历史数据和用户数据中构建贷款通过率预测模型,对用户进行个性化的精准贷款产品实时推荐。

融之家技术研发团队核心成员,中为CTO罗璇滨

面对海量用户的个性化需求,如何区分需求真实性,如何判定需求优先级,都是融之家团队需要去挖掘的信息。

“平台首先要解决的是放贷时效问题,”融之家CTO罗璇滨表示,当一个人急需资金周转的时候,却因风险上浮而被待以更为苛刻的审核标准,对普通借款用户就是不公平的,而打破这种差别对待,需要技术团队对用户真实需求及还款能力做一道前置风控。

将借贷机构数据和平台自身数据进行交互,了解各机构的放款率,与平台借款用户属性的匹配度,针对不同类别的借款人,平台提供智能化的撮合,提供个性化的产品推荐,将平均放贷速度在10分钟内。

“其次要解决的是怎么为每个用户提供个性化服务,”罗璇滨告诉记者,借点钱APP会推荐给每一个用户比较容易获批的借贷产品,具体参数包括借款申请条件、审核流程、借款金额、借款周期、放款时间、逾期处罚等,确保任何一个用户都可以有产品可以选。

截至今年7月初,借点钱APP借款申请笔数已超50万次,累计注册用户2000万,月撮合交易金额15亿元。阶段性成果背后,平台运行压力同样倍增,如何保持后台系统稳定性问题,确保各项服务的顺畅进行,是融之家研发团队一刻不敢松懈的问题。

据了解,融之家目前拥有贷款信息管理系统、贷款智能搜索推荐引擎、大规模数据采集系统、用户画像系统、开放数据平台&实时计算引擎五大系统。五大系统更像是团队的一颗“定海神针”,确保平台在面对各种突发问题是,可以运行无忧。

招银前海统计数据显示,2016年中国社会消费品零售总额达33.23万亿元,同比增长10.43%,明显高于GDP约7%的增速。最终消费对经济的贡献率达到64.6%,比2014年大幅度提高了15.8个百分点,消费已然成为我国经济增长的第一驱动力,未来机构竞争与市场淘汰趋势将更加激烈。

对于该领域的火热现象,罗璇滨认为,行业发展避免不了正面竞争,但长期发展还是要坚持差异化路线,连接只是平台发展的第一步,后续将在“大数据”、“机器学习”、“人工智能”、“用户体验”寻求更多突破。

 

感谢您阅读: 融之家CTO罗璇滨:用技术服务“被遗忘”的人群
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]